新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
精密测量院举办庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年作品展
2019-10-22 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  七十载风雨沧桑,七十载物换星移。为庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年,激励广大职工群众不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,中科院精密测量院庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年作品展近日在精密测量院小洪山园区M楼一楼大厅和东湖园区办公大楼一楼大厅同时展出。 

  201949月期间,精密测量院党群组织开展了庆祝新中国成立70周年和中国科学院建院70周年作品征集活动,广泛发动职工群众和研究生积极参与,广大职工和研究生踊跃投稿。截止20199月,共收到征文、书法、绘画、摄影等作品50余件。参加人员包括院士、专家、科技工作者,有年轻的在读研究生,也有80高龄的退休干部。作品展现了老中青几代科技工作者坚持不懈、接力奋斗、攻坚克难的科研历程,抒发了全院人员爱党、爱国、爱院的真挚情感,展示了科技工作者的创新自信和报国为民的精神风貌。十一前夕,征集到的部分作品集中展出,引起了众人的驻足观看和积极反响。 

  此次作品展是9月中旬精密测量院正式揭牌以来举办的首次文化活动。旨在引导全院广大科技工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记国家战略科技力量的时代担当,团结一心建设精密测量院,为中国科学院再创辉煌接续奋斗,为伟大祖国繁荣昌盛贡献力量。 

建院70周年作品展








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号