新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中科院院网络中心调研精密测量创新院信息化工作
2019-08-02 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  731日,院网络中心主任廖方宇到精密测量创新研究院,就院“十四五”信息化发展规划开展专题调研。罗志强所长、科研人员代表、科研处、人事处、资产财务处、筹建办、信息中心等相关部门负责人参加调研座谈。 

  首先,廖方宇主任介绍了本次调研的主旨,希望大家畅所欲言,提出创新院在科研信息化和管理信息化方面的需求,为院“十四五”信息化规划的制定提供支撑。罗志强所长简要介绍了创新院筹建和学科布局方面的整体情况,着重介绍了创新院超算应用现状和北斗数据分析中心等科研信息化的相关情况,并提出了在两所融合过程中管理信息化面临的问题。随后,各部门就超算、ARP迁移等科研和管理信息化工作进行了汇报交流。 

  廖方宇主任对参会人员提出的信息化需求、意见和建议表示感谢,并针对大家提出的问题逐一进行了详细解答,同时也对创新院信息化发展提出了具体指导建议:一是认真梳理超算发展需求,提高超算能力,为超算有效促进学科发展提供典型案例;二是分批分段进行ARP数据迁移,确保两所融合过程中不出现数据疏漏;三是利用院网络中心的引导支持,谋划建立所级数据中心,为创新院发展提供海量和永久的原始数据积累。 

  座谈会后,廖方宇主任还实地考察了创新院信息中心网络机房。 

调研座谈会

考察信息中心网络机房








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号