新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
“镜头中的最美科学家”作品展播
2017-10-25 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  为积极响应习近平总书记"建设世界科技强国"的号召,弘扬中科院老一辈科学家爱国奉献、勇攀高峰的崇高品质,宣传中科院新一代科学家为实现"三个面向"、"四个率先"奋斗目标所做出的卓越贡献,激发广大科研人员的爱国情怀,引导他们牢固树立"创新科技、服务国家、造福人民"的科技价值观,院党组在全院范围组织开展了"镜头中的最美科学家"视频征集展示活动。

  武汉物数所党委高度重视,专门成立工作小组,以国家科技进步特等奖获得者梅刚华研究员和国家技术发明二等奖获得者李发泉正高级工程师2位科学家及其团队作为拍摄对象,通过任务访谈、实地拍摄,再现科学家及其团队艰苦攻关、勇攀高峰的科研历程和感人故事,体现了科研人员为祖国科技事业呕心沥血、矢志奋斗的崇高品质和感人精神。

  经过近4个月的拍摄制作,完成了两篇作品《梅刚华:逐梦“北斗”》、《李发泉:把脉空间天气 护航航天活动》,现予以展播,敬请观看。

梅刚华:逐梦“北斗”(请点击图片观看视频)
 
李发泉:把脉空间天气 护航航天活动(请点击图片观看视频)
 








 
  相关新闻
ICP备案号:鄂ICP备05001978号
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071