新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉物数所组织开展2017年新进职工、研究生入所教育
2017-09-06 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  9月4日下午,武汉物数所组织2017年新入职职工、博士后以及新入学研究生进行入所教育,所党委书记詹明生做报告。

  詹明生书记首先向大家阐述了中国科学院的定位、发展战略、使命与责任。接下来介绍了武汉物数所的历史沿革、基本情况,展示了研究所“一三五”的发展定位和目标,并通报了研究所的最新动态、近年来蓬勃向上的发展态势以及在国家战略需求、社会经济发展中发挥的重要作用。最后,他结合当前的廉政反腐形势,举事实、陈利弊、列准则,给大家上了一节道德课。

  詹明生书记对加入研究所的新人们提出了以下几点要求和期望:第一,希望大家志存高远,把个人理想、信念与目标,跟研究所的定位与责任、国家的需求和利益统一起来。第二,希望大家充分利用研究所提供的平台和资源,在不同的岗位上实现个人价值,以不同的角色舞出自己的人生风采,成长为一名优秀的科研工作者。第三,做事先做人,希望大家珍惜机会、严格自律、脚踏实地,维护科研道德、坚持学术诚信,在阳光下做事做人。

詹明生书记做入所教育报告








 
  相关新闻
ICP备案号:鄂ICP备05001978号
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071